Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

25 Февраль 2016 года Прокуратура Республики Коми организовала проверку соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в связи с происшествием на шахте в Воркуте

По поручению прокуратуры Республики Коми прокуратура г. Воркуты организовала проведение проверки соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в деятельности шахты «Северной» АО «Воркутауголь».

Поводом для ее проведения послужил инцидент, произошедший на шахте сегодня, 25 февраля 2016 г. Около 14:22 в конвеерном штреке № 412 шахты на глубине около 1 километра произошло обрушение горных пород. На место происшествия выехали спасатели Воркутинского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона городского округа «Воркута», работники прокуратуры г. Воркуты. Работа шахты приостановлена, продолжается эвакуация оказавшихся под землей горняков.

По имеющейся информации в результате чрезвычайного происшествия пострадало двое рабочих, госпитализированных с переломами и симптомами отравления угарным газом. Ещё двое после осмотра врачами отпущены для наблюдения в амбулаторных условиях.

В ходе проведения проверки прокуратура г. Воркуты с привлечением специалистов контролирующих органов оценит состояние охраны труда и промышленной безопасности на шахте «Северная» АО «Воркутауголь».

Ход и результаты надзорных мероприятий находятся на контроле руководства прокуратуры Республики Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 18:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми