Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Севастополь

25 Февраль 2016 года Прокуратура Ленинского района отстояла в суде права детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей

Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора Ленинского района к руководству школы-интерната № 1 и департаменту образования об обеспечении детей предметами одежды, обувью, мягким инвентарем.

Как ранее сообщалось, в ходе прокурорской проверки установлено, что образовательным учреждением в 2015 году не приобреталась одежда, обувь, мягкий инвентарь для детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей. Департаментом образования города Севастополя финансирование указанных закупок для школы-интерната не обеспечено.

Прокуратурой Ленинского района в интересах детей этой категории предъявлено исковое заявление, которое судом удовлетворено в полном объеме. Суд обязал руководство ГБС(К) ОУ«Общеобразовательной школы-интернат № 1 VIII вида» обеспечить детей одеждой, обувью, мягким инвентарем, а департамент образования города профинансировать расходы по их приобретению.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 16:01 (МСК)

Регионы России: КФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости