Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

25 Февраль 2016 года Прокуратурой округа выявлены нарушения законодательства в деятельности станции по борьбе с болезнями животных

Проведенной прокуратурой округа проверкой соблюдения законодательства в области профилактики, предупреждении и ликвидации болезней животных в деятельности казенного учреждения Ненецкого автономного округа «Станция по борьбе с болезнями животных» выявлены нарушения закона.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Законов РФ «О защите прав потребителей», «О ветеринарии», п. 6 Правил оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.08.1998 № 898, Учреждение не обеспечило предоставление потребителю информации в наглядной и доступной форме об оказываемых ветеринарных услугах (выполняемых работах).

В Учреждении допускалось хранение лекарственных препаратов с истекшим сроком годности вместе с препаратами, подлежащими использованию, что не исключает их применение для осуществления ветеринарных услуг.

Выявлены нарушения требований законодательства по обеспечению безопасности работ с возбудителями инфекционных заболеваний.

В нарушение ст. 223 Трудового кодекса РФ, п. 1.6, 5.5 Правил работы и охраны труда в ветеринарных лабораториях, утвержденных Минсельхозом СССР 14.01.1975, соответствующие отделы Учреждения не укомплектованы аптечками с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи.

Статьями 13, 18 Закона «О ветеринарии» помещения, предназначенные для временного или постоянного содержания животных, по своей площади и оборудованию должны обеспечивать благоприятные условия для их жизни и здоровья.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в пункте временного содержания животных не предусмотрены карантинные помещения, а также места размещения раненых животных и животных с явными признаками болезни. Следовательно, благоприятные и гуманные условия для содержания животных после оказания им ветеринарной помощи не созданы.

Всего в ходе проверки выявлено 41 нарушение федерального законодательства, в том числе 5 актов противоречащих федеральному законодательству и содержащих коррупциогенные факторы. В целях устранения нарушений опротестовано 4 нормативных правовых акта, которые в настоящее время рассмотрены, и требования прокуратуры округа удовлетворены. Кроме того, по результатам проверки начальнику государственной инспекции по ветеринарии Ненецкого АО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений законодательства находятся на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 16:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ