Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 Февраль 2016 года Прокуратура Кинель-Черкасского района отстаивает права профсоюзной организации Тимашевской птицефабрики

Прокуратурой района по обращению председателя Комитета предприятия профсоюзной организации ООО «Тимашевская птицефабрика» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Тимашевская птицефабрика».

Установлено, что заявительница обратилась к руководству ООО «Тимашевская птицефабрика» с просьбой в соответствии с требованиями трудового законодательства предоставить помещение для проведения заседаний профсоюза и хранения документации.

Так, согласно ст. 377 Трудового кодекса РФ работодатель обязан безвозмездно предоставить выборным органам первичных профсоюзных организаций, объединяющих его работников, помещение для проведения заседаний, хранения документации.

Однако, ООО «Тимашевская птицефабрика» помещение для осуществления профсоюзной деятельности предоставлено не было.

По результатам проверки по постановлениям прокуратуры района генеральный директор Андрей Пивнов и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 55 тыс. руб., также в адрес генерального директора ООО «Тимашевская птицефабрика» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости