Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Февраль 2016 года В Сарапуле приостановлена эксплуатация лифтов, не отвечающих требованиям безопасности

В ходе проведенной прокуратурой г.Сарапула проверки исполнения управляющими компаниями законодательства о безопасности эксплуатации лифтов выявлены нарушения.

В частности, управляющими компаниями не всегда выполняются требования к техническому обслуживанию, осмотру лифта. Имеются единичные факты отсутствия средств переговорной связи, при помощи которой пассажир может вызвать помощь.

Выявлены и более грубые нарушения. Так установлено, что в многоквартирном доме, расположенном по ул. Фрунзе,18 г.Сарапула ООО «Сарапульская управляющая компания» эксплуатируются два лифта за пределами нормативного срока (25 лет) без проведения оценки их соответствия, что в силу действующего законодательства недопустимо и создает угрозу жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки прокурором г.Сарапула в Сарапульский городской суд направлено исковое заявление о прекращении эксплуатации этих лифтов до проведения оценки их соответствия специальным требованиям безопасности и получения заключения о продлении срока его использования. Судом удовлетворено заявление прокурора о применении мер по обеспечению иска и эксплуатация указанных лифтов приостановлена.

Рассмотрение заявления контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""