Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Февраль 2016 года После вмешательства прокуратуры сайт муниципального образования «Алнашский район» оборудовали версией для слабовидящих

Прокуратурой Алнашского района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой установлено, что сайт муниципального образования «Алнашский район» не оборудован версией для слабовидящих граждан.

Отсутствие подобных вспомогательных технологий существенно затрудняло инвалидам по зрению доступ к информации, размещённой на веб-сайте муниципального образования района, и тем самым нарушало их право свободно искать и получать информацию о деятельности органов местного самоуправления.

По данному факту прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона в администрацию Алнашского района, по результатам рассмотрения представления нарушения не устранены.

В связи с чем прокурор района в судебном порядке потребовал обеспечить сайт муниципального образования «Алнашский район» версией для слабовидящих.

В ходе судебного рассмотрения ответчик добровольно удовлетворил требования прокурора, сайт муниципального образования оборудован версией для слабовидящих.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика