Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

24 Февраль 2016 года Прокуратурой республики на системной основе проводятся проверки соблюдения законодательства при реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов

На территории республики реализуется региональная программа «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных территории Республики Калмыкия, на 2014-2043 годы», в которую включены все многоквартирные дома, находящиеся на территории республики, за исключением многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

В 2015 г. был запланирован капитальный ремонт в 20 многоквартирных домах на территории шести муниципальных образований, в которых проживают 1511 жителей многоквартирных домов. Срок завершения ремонтных работ декабрь 2016 г.

Проведенной проверкой деятельности Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Калмыкия прокуратурой республики установлено, что Фондом ненадлежащим образом реализуются полномочия по аккумулированию взносов на капитальный ремонт, уплачиваемых собственниками помещений в многоквартирных домах.

В частности, установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства Региональным оператором собственникам помещений, не выполнившим обязательства по оплате взносов на капитальный ремонт, проценты за их ненадлежащее исполнение не начисляются, предложения о предстоящем капитальном ремонт не направляются. Ненадлежащим образом Региональным оператором ведется претензионно-исковая работа по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт, не организована работа по выявлению нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта. Ответственными должностными лицами Регоператора допускаются также нарушения порядка рассмотрения обращений граждан и законодательства о противодействии коррупции. По выявленным нарушениям прокуратурой республики генеральному директору Регоператора внесено представление, которое рассмотрено, 3 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам внесенного в Правительство республики представления о неурегулированости процедуры контроля за соблюдением некоммерческой организацией «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в РК» дополнительных требований к обеспечению ее финансовой устойчивости и последствий ее несоблюдения, уполномоченным органом исполнительной власти РК разработан проект постановления Правительства РК, который находится на согласовании в заинтересованных органах государственной власти.

Прокурорами Лаганского, Малодербетовского районов и г.Элиста в органах местного самоуправления выявлена задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт за жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, на сумму более 1,5 млн. руб. В этой связи территориальными прокурорами главам администраций муниципальных образований внесены представления, которые рассмотрены, приняты меры к погашению задолженности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 17:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""