Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

25 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор о перестрелке в баре в г.Волжском

Сегодня, 25 февраля 2016 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Волжского городского суда от 19 ноября 2015 года в отношении 34-летнего Аркадия Григоряна и 33-летнего Сергея Товчигречко.

Судом первой инстанции они признаны виновными в причинении потерпевшему средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений (п.п. «г,д» ч.2 ст. 112 УК РФ). Григорян также осужден за хулиганство (п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ), а Товчигречко – за умышленное повреждение чужого имущества (ч.2 ст. 167 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что ночью 02 июня 2013 года в одном из баров г.Волжского между посетителями произошел конфликт из-за девушки. Григорян и Товчигречко настаивали на том, чтобы новая знакомая осталась с ними, а ее друзья предлагали уехать.

В ходе ссоры Товчигречко начал стрелять из травматического пистолета в двух братьев-друзей девушки, в связи с чем они выбежали из бара.

На улице один из убегавших упал, после чего Григорян и Товчигречко начали избивать его ногами. Григорян также выстрелил в голову потерпевшего из травматического пистолета.

В это время второй брат добежал до машины и вернулся с карабином, произведя несколько выстрелов в воздух. Нападавшие убежали, а братья попытались уехать на машине. Вернувшийся Товчигречко вдогонку несколько раз выстрелил по отъезжавшему автомобилю.

За содеянное суд приговорил рецидивиста Григоряна, ранее имевшего судимость за особо тяжкое преступление, к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Товчигречко осужден к такому же сроку с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Сообщники обжаловали приговор в апелляционном порядке и просили себя оправдать.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости