Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

25 Февраль 2016 года Прокурор Каменского района в адрес руководителя МУП «Водотеплосети» внес представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ

Прокуратура Каменского района провела проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ при применении нормативов потребления коммунальных услуг с учетом повышающих коэффициентов.

В ходе проверки в МУП «Водотеплосети» Каменского района выявлены нарушения указанного законодательства.

Так, МУП «Водотеплосети» Каменского района оказывает коммунальные услуги, в том числе по водоснабжению собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. МУП «Водотеплосети» Каменского района с 01.07.2015 и по настоящее время расчет размера платы за коммунальные услуги с абонентами, не установившими индивидуальные приборы учета в 26 многоквартирных домах, где имеются технические условия их установки, производился с применением повышающих коэффициентов (1,2).

Денежные средства, полученные в качестве разницы при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, по каждому многоквартирному дому с 01.07.2015 по настоящее время (всего 105916,34 рублей) аккумулируются и находятся на расчетном счету МУП «Водотеплосети» Каменского района. В силу п.п. «у(1)» п.31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнитель обязан направлять средства, полученные в качестве разницы при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Однако, в нарушение п.п. «у(1)» п.31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, МУП «Водотеплосети» Каменского района в 2015 году и истекшем периоде 2016 года мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности за счет средств, полученных в качестве разницы при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, не планировались и не проводились.

Данные факты являются существенными нарушениями законодательства в сфере ЖКХ, так как могут привести к не эффективному и не рациональному использованию энергетических ресурсов, к отсутствию условий для повышения энергетической эффективности.

В связи с этим прокурор Каменского района в адрес руководителя МУП «Водотеплосети» Каменского района внес представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере ЖКХ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости