Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

25 Февраль 2016 года Природоохранная прокуратура приняла меры реагирования по факту загрязнения почв, прилегающих к парку «Сосновка»

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга по обращению жительницы города провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности Автономной некоммерческой организации «Спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец».

В ходе проверки стрелкового клуба, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Жака Дюкло, д. 57, литера Ж, д. 62, литера А.В, выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что организация, осуществляя деятельность по эксплуатации стрельбища, в результате которой образуется использованная свинцовая дробь, не обеспечила безопасные для окружающей среды условия накопления отхода «лом и отходы, содержащие свинец». Фактически отходы в количестве 20,802 т. накапливались в почве с января 2014 года по октябрь 2015 года, что привело к загрязнению почвы свинцом. В результате лабораторных исследований проб почв было установлено, что кратность превышения допустимого значения концентрации свинца в исследуемых пробах составляет от 4 до 30 раз.

Кроме того, АНО «ССК «Олимпиец» по состоянию на февраль 2016 года не разработана и не согласована в установленном порядке землеустроительная документация, не проведены землеустроительные работы по рекультивации нарушенных земель.

При разработке организацией проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не учены «отходы грунта, загрязненные опасными веществами», не утверждены нормативы образования и лимиты размещения указанного вида отхода. Также организацией не разработан паспорт отхода «отходы грунта, загрязненные опасными веществами».

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в адрес руководства организации внесено представление.

В отношении заместителя исполнительного директора АНО «ССК «Олимпиец» и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (нарушение законодательства об экологической экспертизе), ч. 2. ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель), ч. 1 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв)

Устранение нарушений поставлено природоохранной прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург