Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

25 Февраль 2016 года Прокуратура города Набережные Челны направила в суд уголовное дело в отношении 85-летнего пенсионера, обвиняемого в убийстве врача-травматолога

Прокуратура города Набережные Челны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 85-летнего Мисбаха Сахабутдинова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 8 июля 2008 года Сахабутдинов обратился за медицинской помощью в городскую поликлинику № 4 в связи с травмой пальца руки. Во время приема врач-травматолог попросил Сахабутдинова снять тюбетейку, так как последний находился в служебном кабинете медицинского учреждения. Однако Сахабутдинов отказался снимать головной убор и покинуть помещение до оказания ему медицинской помощи. После этого пациента принудительно вывели из кабинета.

После произошедшего конфликта у Сахабутдинова на почве мести за указанные действия врача возник умысел на убийство последнего с использованием самодельного оружия.

Как полагает следствие, в период времени с июля 2008 года по август 2013 года Сахабутдинов, находясь у себя дома в селе Новый Мусабай Тукаевского района, изготовил устройство, пригодное к производству выстрелов под патрон калибра 7,4 мм и замаскированное под трость.

В мае 2014 года Сахабутдинов попытался убить врача, выстрелив ему из самодельного оружия в грудь. Однако выстрела не последовало вследствие неисправности орудия преступления.

В декабре 2015 года Сахабутдинов подкараулил врача на крыльце у главного входа в здание городской поликлиники № 4 и произвел ему выстрел из оружия-трости в спину. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

Сегодня уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан