Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

25 Февраль 2016 года За приготовление к сбыту героина в крупном размере на территории Краснодара осуждены граждане России и Таджикистана

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, Ленинский районный суд г. Краснодара, вынес приговор в отношении граждан Республики Таджикистан Сиёвуша Зокирова, Носехеддина Рахмонкулова и гражданки РФ Фариды Шихавовой. Они признаны виновными по ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В период с 1 по 5 марта 2015 года Шихавова и Рахмонкулов, находясь в г. Лиски Воронежской области, согласились на предложение лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, незаконно сбывать принадлежащий этому лицу героин на территории Краснодара путем производства обезличенных закладок.

В указанных целях Шихавова и Рахмонкулов прибыли в Краснодар и арендовали квартиру, а 14 марта 2015 года они извлекли из мусорной урны около своего жилища ранее произведенную указанным лицом «закладку» с героином массой не менее 177 граммов, которое поместили в духовой шкаф, расположенный в кухне их квартиры для его сокрытия и последующей реализации. В апреле часть наркотического средства они попытались сбыть путем закладки в клумбе одного из многоквартирных домов.

В марте 2015 года в Краснодаре Зокиров вступил в преступный сговор с Рахмонкуловым и Шихавовой, после чего в трамвае в расфасованном виде передал им героин общей массой не менее 63 граммов, а 2 апреля в подъезде дома передал еще 300 граммов.

В период с 2 по 09 апреля 2015 года указанная группа лица незаконно хранила по адресу проживания Рохманкулова и Шихавовой не менее 500 граммов героина, которое было обнаружено и изъято сотрудниками Управления ФСБ по краю.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, отнесенных к категории особо тяжких, суд приговорил Зокирова и Рахмонкулова к 6 годам 8 месяцам и 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима соответственно, а и Шихавову к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 13:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года Профилактика пожаров
25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости