Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

25 Февраль 2016 года Казанская спецпрокуратура выявила нарушения законодательства о закупках

Казанская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку соблюдения требований законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными юридическими лицами. Проверка проводилась в акционерном обществе "Научно-исследовательский институт развития соединителей и изделий специальной электроники".

Установлено, что исследовательским институтом на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru размещено семь извещений о закупке - запрос котировок на изготовление комплектующих деталей и оснастки для их изготовления.

Проверка показала, что в нарушение требований законодательства в указанных извещениях отсутствуют сведения о количестве поставляемого товара, дата рассмотрения предложений участников закупки и подведения итогов закупки.

Кроме того, в документации отсутствуют сведения о порядке формирования цены договора, дата начала срока подачи заявок на участие в закупке, формы, дата начала и дата окончания срока предоставления участникам закупки разъяснений положений документации о закупке, дата рассмотрения предложений участников закупки и подведения итогов закупки.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица - АО «НИИРС и ИСЭ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 7.32.3 КоАП РФ (несоблюдение предусмотренных законодательством РФ в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц требований к содержанию извещений о закупке товаров, работ, услуг и (или) документации о закупке товаров, работ, услуг). По тем же основаниям возбуждено административное дело и в отношении заместителя генерального директора по инвестициям и развитию Артура Шайдуллина.

Кроме того, в адрес руководителя АО «НИИРС и ИСЭ» Дмитрия Мартюгина внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 12:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан