Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

25 Февраль 2016 года Новомосковская городская прокуратура в адрес директора МБУ «Городские парки» внесла представление об устранении нарушений законов при расходовании бюджетных средств в сфере закупок

Новомосковской горпрокуратурой проведен мониторинг официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок, в ходе которого установлено, что муниципальным заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение «Городские парки» нарушены требования законов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и противодействии коррупции.

Так, в ходе проверки установлено, что законодательство о контрактной системе содержит императивное требование о необходимости установления в документации о закупке (извещении и закупке) условий соответствии участника закупки требованиям ст. 31 Федерального закона № 44-ФЗ независимо от способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Пунктом 10 ч.1 ст. 31 Федерального закона № 44-ФЗ предусмотрено, что заказчик обязан установить требование, согласно которому участник закупки не должен являться офшорной компанией.

Данная норма введена в действие Федеральным законом от 13.07.2015 № 227-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и вступила в законную силу с 13.08.2015.

Однако указанные требования закона должностными лицами МБУ «Городские парки» при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на право заключения контракта на оказание услуг по размещению (захоронению) твердых отходов для нужд Муниципального бюджетного учреждения «Городские парки» не соблюдены.

В ходе проверки установлено, что при размещении извещения о проведении названного электронного аукциона, размещенного на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов (www.zakupki.gov.ru) и аукционной документации, установлено, что заказчиком не предъявлено единое требование к участникам закупки, предусмотренное п. 10 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок, что является нарушением ч. 5 ст. 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок, и в свою очередь влекло наступление рисков коррупционной составляющей в действиях должностных лиц Заказчика. По результатам проверки в адрес директора МБУ «Городские парки» внесено представление об устранении нарушений законов при расходовании бюджетных средств в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область