Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

26 Февраль 2016 года Еще один пьяный водитель осужден на Камчатке

Мировой судья судебного участка № 35 Камчатского края с участием государственного обвинителя – представителя прокуратуры Карагинского района рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении неработающего 22-летнего жителя поселка Оссора Карагинского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что в январе 2015 года автомобилист был привлечен к административной ответственности в виде административного ареста на срок 10 суток. Однако в октябре он вновь сел за руль своей автомашины пьяным.

Водитель был остановлен сотрудниками полиции с явными признаками опьянения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок двести восемьдесят часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года.

Приговор не вступил в законную сиу и может быть обжалован.

За период с октября 2015 года по настоящее время мировой судья в Карагинском районе с участием государственных обвинителей рассмотрел 4 уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ. Подсудимым назначены наказания в виде штрафов в размере от 120 тысяч рублей до 200 тысяч рублей, а также в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Напомним, что с 1 июля 2015 года в УК РФ в целях усиления борьбы с пьющими за рулем внесены изменения, согласно которым лица, привлеченные к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, при повторном вождении в пьяном виде или при отказе от прохождения освидетельствования подлежат привлечению к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

Внесение изменений в УК РФ обусловлено тенденцией постоянного роста числа дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине пьяных водителей.

Эта проблема не потеряла актуальности и в настоящее время. Почти каждый день сотрудники патрульной службы продолжают выявлять на дорогах края десятки нетрезвых водителей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 00:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
27 Сентябрь 2016 года В рядах ветеранов прибыло