Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 Февраль 2016 года Прокуратура возбудила производство об административном правонарушении в отношении ресурсоснабжающей организации за нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами

Прокуратурой Никифоровского района совместно со специалистом филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области проведена проверка по доводам коллективного обращения жителей многоквартирного дома № 2, расположенного в мкр. Сахзавод р.п. Дмитриевка на предмет соответствия микроклимата в жилых помещениях санитарно-эпидемиологическим нормам.

Как установлено, ресурсоснабжающей организацией, поставляющей в указанный дом услуги по теплоснабжению на отопительный период, является ООО «Рекон».

В соответствии с Приложением №2 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов 2.1.2.2801-10 «Изменения и дополнения № 1 к СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», допустимые нормы температуры воздуха в жилых зданиях и помещениях составляет 18-24 °С, при допустимой температуре окружающей среды до -24°С.

Вместе с тем, проведёнными лабораторными исследованиями установлено, что в целом ряде квартир указанного дома температура составляла от 17,7 до 17,8 °С.

Нарушение установленного норматива произошло как в результате несоблюдения утверждённого генеральным директором ООО «Рекон» графика температур воды при качественном регулировании, так и по причине отсутствия надлежащей теплогидроизоляционной конструкции теплотрассы и контроля за температурой теплоносителя на вводе в жилой дом.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ресурсоснабжающей организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), которое для рассмотрения направлено в управление государственного жилищного надзора в Тамбовской области.

В качестве ответственности за указанное правонарушение установлен административный штраф до 10 тысяч рублей.

Одновременно в адрес руководителя общества внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область