Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

25 Февраль 2016 года Приговор в отношении жителя Ростовской области, совершившего в 2002 году убийство, вступил в законную силу

Верховный Суд РФ рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело по обвинению Сергея Цинина. Приговором Краснодарского краевого суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 5 ст. 132 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку; иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

С учетом мнения государственного обвинителя ему назначено 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с применением принудительных мер медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания лишения свободы.

В суде установлено, что 20 мая 2002 года поздним вечером Сергей Цинин во дворе одного из многоквартирных домов в городе Кропоткине распивал спиртное вместе с жителем этого дома. В ходе разговора Цинин сообщил ему, что находится в розыске, в результате чего между ними возникла ссора, в процессе которой нападавший нанес потерпевшему многочисленные удары стеклянной бутылкой по голове, причинив травмы, несовместимые с жизнью.

Преступление в течение 12 лет оставалось нераскрытым, Цинин в это время отбывал лишение свободы за ранее совершенное преступление сексуального характера в отношении малолетнего ребенка.

Освободившись из мест лишения свободы, Цинин в июле 2014 года снова совершил иные действия сексуального характера в отношении малолетнего. В ходе предварительного следствия он дал явку с повинной, сообщив также о совершенном в 2002 году убийстве.

Верховный Суд РФ жалобу осужденного на непричастность к совершению преступления оставил без удовлетворения, посчитав его вину полностью доказанной, а назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 11:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости