Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Февраль 2016 года Кулундинским районным судом осуждена местная жительница за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть ее двух малолетних детей

Как сообщил прокурор Кулундинского района Александр Роот, районным судом осуждена местная жительница, которая обвинялась органами предварительного расследования в нарушении правил пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть ее двух малолетних детей.

Установлено, что 29 октября прошлого года подсудимая совместно со своим гражданским супругом в вечернее время в компании знакомых распивала спиртное.

При этом в ее жилом помещении находились без присмотра двое малолетних детей. К этому моменту уже несколько дней в квартире постоянно были подключены к электросети для обогрева жилья электроплита, а также электрообогреватель.

Нарушая правила пожарной безопасности и проявляя преступную небрежность, женщина оставила в квартире включенными в электросеть указанные электроприборы и два зарядных устройства с сотовыми телефонами.

Пока подсудимая распивала спиртное, из-за длительной работы электроприборов в режиме повышенной нагрузки, электропроводка в ее квартире не выдержала перегрева, и на кухне произошло возгорание. Начавшийся пожар обнаружили соседи слишком поздно.

Как сообщил Александр Роот, прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной службы вынесли из горевшей квартиры двух находившихся в бессознательном состоянии детей. Через час они, не приходя в сознание, скончались в реанимации Кулундинской ЦРБ от тяжелых ожогов и острого отравления окисью углерода.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 219 УК РФ – нарушение правил пожарной безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц. Учитывая, что на иждивении женщины остался еще один ребенок, суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край