Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

25 Февраль 2016 года Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Иваново, совершившего на почве ревности убийство предполагаемого соперника и причинение легкого вреда здоровью свидетелю первого преступления

В суде установлено, что в середине июня 2015 года ранее не судимый не работающий житель г. Иваново, 1978 г.р., и его супруга находились по месту жительства в г. Иваново, распивали спиртное. В это время женщине позвонил сожитель ее сестры и в шутку признался ей в любви. Приревновав супругу, подсудимый выхватил у нее сотовый телефон и продолжил диалог, переросший в словесный конфликт, по окончании которого он высказал собеседнику «жди скоро твоя смерть придет, я приду и порешу».

Он вызвал такси, взял с собой кухонный нож и поехал в поселок Нерль Тейковского района Ивановской области.

Прибыв в поселок Нерль к дому предполагаемого любовника жены, он вызвал потерпевшего на улицу и, не говоря ни слова, нанес ему два ножевых удара в область груди и спины. Потерпевший, получив телесные повреждения, убежал от разъяренного ревнивца в дом, где в скором времени скончался от полученных ножевых ранений в прихожей.

Пройдя в дом, незваный гость с ножом встретил еще одного мужчину, который вышел из комнаты на кухню попить воды. Подсудимый без какого-либо повода и взаимного конфликта подошел к нему и нанес ножом один удар в левую поясничную область. От указанных преступных действий мужчина испытал сильную физическую боль и упал на пол, а подсудимый убрал нож к себе в рукав куртки.

На скамье подсудимых злоумышленник вину в совершении преступлений не признал, пояснив, что его действия спровоцировали сами потерпевшие, а он в качестве самообороны причинил обоим телесные повреждения, однако государственным обвинением указанная версия была опровергнута в ходе судебного заседания совокупностью собранных по уголовному делу доказательств.

Приговором Тейковского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 105 УК РФ ( убийство) и пунктами «а,в» части 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ему назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область