Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

25 Февраль 2016 года Прокуратура Ухты совместно с Роспотребнадзором добилась закрытия сауны в многоквартирном доме

Прокуратура г. Ухты по обращению местного жителя организовала проведение проверки соблюдения законодательства в деятельности ООО «Монро». Из поступившей в прокуратуру жалобы следовало, что данное предприятие в многоквартирном доме по ул. Тиманская, 1 г. Ухты предоставляет услуги сауны.

На основании требования прокуратуры города специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Коми провели внеплановую выездную проверку ООО «Монро», в ходе которой факт незаконного размещения сауны нашел свое подтверждение.

В силу требований строительных норм и правил, санитарно-эпидемиологических требований к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун не допускается их оборудование в многоквартирных жилых домах.

По итогам проверки Управление Роспотребнадзора по Республике Коми выдало ООО «Монро» предписание о приведении помещения в соответствие с нормативными требования. При контрольной проверке исполнения выданного предписания установлено, что печь в сауне демонтирована.

За допущенные нарушения закона директор ООО «Монро» привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с назначением штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми