Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

25 Февраль 2016 года По требованию прокуратуры глава администрации привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации

Прокуратура Смидовичского района Еврейской автономной области провела проверку соблюдения требований Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

Установлено, что вопреки нормам закона администрацией Смидовичского городского поселения на своем сайте не размещены в полном объеме нормативные правовые акты органа местного самоуправления, а также сведения о внесении в них изменений, о признании их утратившими силу, о признании муниципальных правовых актов недействующими в случаях, установленных законодательством РФ.

По результатам проверки прокуратурой Смидовичского района в отношении главы администрации Смидовичского городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом).

Суд, рассмотрев материалы административного производства, признал должностное лицо виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 3,0 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область