Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

25 Февраль 2016 года Прокуратура проводит проверку, в связи с обрушением многоквартирного жилого дома, в результате которого погибла женщина

Чусовская городская прокуратура Пермского края организовала проверку исполнения законодательства в связи с обрушением части многоквартирного жилого дома, расположенного в Чусовском муниципальном районе.

Вечером 21 февраля 2016 года, в квартире жилого дома по адресу: ул. Залесная, 12 деревня Загорье, произошло обрушение деревянных балок потолочного перекрытия, в результате чего погибла 63-летняя женщина.

По информации администрации Верхнечусовского Городковского сельского поселения, квартиры, а их 4, в указанном доме 1956 года постройки, заключением межведомственной комиссии были признаны непригодными еще в июле 2014 года.

Между тем, должностными лицами администрации меры по расселению жильцов не принимались. Кроме того, сама погибшая и ее дочь проживали в аварийной квартире без соответствующей регистрации и документов на право проживания. Также в доме проживали еще 5 человек, двое из которых являются малолетними.

В связи с чем, прокуратурой будет проверена администрация поселения, на обслуживании которой находился данный жилой дом.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям указанных лиц в части соблюдения обязанностей по содержанию, обслуживанию и ремонту жилого фонда, расселению ветхого и аварийного жилья.

В настоящее время органами СК РФ по Пермскому краю проводится процессуальная проверка на наличие в действиях виновных лиц признаков состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Все жильцы дома эвакуированы, им предоставлено временное жилье.

Проведение проверочных мероприятий взяты под личный контроль Чусовского городского прокурора.

прокуратура Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край