Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

24 Февраль 2016 года Подделка пропусков для въезда на территорию ЗАТО – уголовное преступление

Вилючинский городской суд Камчатского края с участием государственного обвинителя вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего уроженца Приморского края, который последнее время работал на Камчатке в строительной организации.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

В суде установлено, что в ноябре 2015 года молодой человек у себя дома при помощи ноутбука и цветного принтера изготовил поддельное командировочное удостоверение, дающее право беспрепятственного въезда на территорию закрытого административно-территориального образования г. Вилючинск. Этот поддельный документ он предъявил на контрольно-пропускном пункте для проезда в закрытую зону.

Ранее подсудимый ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался, жалоб в правоохранительные органы на него не поступало.

Мотивом совершения преступления послужило желание жителя Приморья работать на Камчатке на территории ЗАТО.

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на четыре месяца. Сегодня, 24 февраля 2016 года, приговор вступил в силу.

Прокуратура и правоохранительные органы края уже не раз сообщали, что граждане с целью проезда на работу или к родственникам, знакомым, не имея права, пытаются попасть на закрытую территорию ЗАТО г. Вилючинск, используя поддельные документы.

Напоминаем, что данные действия (подделка документов) являются уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Только с начала 2016 года в Вилючинске возбуждено 3 уголовных дела по фактам подделки пропусков и иных документов, дающих право на въезд. В 2015 году зарегистрировано 29 таких преступлений.

По результатам рассмотрения дел данной категории в суде гражданам, как правило, назначается наказание, не связанное с лишением свободы, но при этом они получают судимость за умышленное преступление.

В дальнейшем это «темное пятно» биографии накладывает отпечаток на многие аспекты жизни, в том числе на трудовую деятельность граждан, запрещая им, к примеру, занимать определенные должности на государственной службе, работать в судебных и правоохранительных органах, в адвокатуре, в службах авиационной безопасности, занимать руководящие должности в финансовой сфере, осуществлять детективную и охранную деятельность, и т.д.

В этой связи обращаем внимание граждан, что при посещении ЗАТО г. Вилючинск необходимо строго соблюдать требования Инструкции о пропускном режиме в контролируемой зоне и ни при каких обстоятельствах самостоятельно не вносить изменения в документы, предоставляющие право въезда и выезда на территорию ЗАТО.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 19:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""