Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Февраль 2016 года Женщине за неуплату алиментов детям отменена отсрочка отбывания наказания и назначено реальное лишение свободы

Мировой судья Заводского района г. Кемерово вынес обвинительный приговор женщине за неуплату алиментов двум детям, ей отменена отсрочка отбывания наказания, назначенная ранее за сбыт наркотиков.

В 2013 году 28-летняя кемеровчанка была осуждена за приготовление к сбыту наркотиков. Суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста, то есть до 2027 года.

Однако женщина не исполняла родительские обязанности: с сентября 2014 до ноября 2015 года не платила алименты двум детям, задолженность по алиментам составила 168 тысяч рублей. В связи с этим в отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, также ей отменена отсрочка отбывания наказания, и присоединено наказание по предыдущему приговору. Окончательно назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Осужденную взяли под стражу из зала суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""