Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

25 Февраль 2016 года Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступной группы, которые сбывали в Хабаровске наркотические средства

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих хабаровчан и двух жителей Еврейской автономной области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой) и ч. 1 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере организованной группой).

Как полагает следствие, хабаровчанин, отбывающий наказание в исправительной колонии за совершение умышленного преступления, в период с октября 2014 года до 1 января 2015 года, используя сотовую связь, организовал преступную группу с целью совершения незаконных сбытов наркотического средства - гашишного масла широкому кругу лиц на территории г. Хабаровска. В совершение преступлений он вовлек троих знакомых и одного родственника.

Наркотическое средство обвиняемые приобретали и изготавливали на территории Еврейской автономной области, а затем доставляли в Хабаровск.

В целях конспирации разговоры по телефону между участниками группы носили завуалированный характер, они употребляли слова, не имеющие отношения к наркотическим средствам, но отражающие по содержанию обстоятельства их совместной преступной деятельности.

Полученные в результате незаконного сбыта денежные средства, участники группы присваивали себе.

В результате проведенных сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 217,72 г гашишного масла и 859,32 г марихуаны.

В ходе предварительного следствия двое из участников преступной группы вину в совершении преступлений признали.

Прокуратура уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направила в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

По факту преступной деятельности организатора группы, который осуществлял ее, отбывая наказание в исправительном учреждении, следственной службой РУ ФСКН России по Хабаровскому краю в адрес начальника исправительной колонии внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 06:00 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости