Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Февраль 2016 года По иску прокурора Колосовского района Омской области суд обязал АО «Омскоблавтотранс» устранить нарушения закона о транспортной безопасности и противодействии терроризму

Прокуратура Колосовского района Омской области в ходе проверки выявила нарушения законодательства о транспортной безопасности и противодействии терроризму в деятельности АО «Омскоблавтотранс».

Установлены факты необеспечения антитеррористической защищенности территории Колосовской автостанции АО «Омскоблавтотранс». В нарушение закона на территории автостанции не организован пропускной и внутриобъектовый режим.

Здание автостанции не огорожено по периметру, отсутствуют шлагбаумы при въезде и выезде, что не исключает возможность проникновения на объект посторонних лиц, свободного проезда автотранспорта, не принадлежащего предприятию, при отсутствии специализированной (физической) охраны.

Ранее прокуратурой района вносилось представление в АО «Омскоблавтотранс» с требованиями устранить указанные нарушения, однако должных мер принято не было.

По результатам проверки прокурор Колосовского района Омской области направил в суд исковое заявление с требованиями обязать АО «Омскоблавтотранс» в срок до 1 сентября 2016 года устранить нарушения законодательства, путем установления периметрального ограждения, въездного и выездного шлагбаумов на территории Колосовской автостанции.

Колосовский районный суд Омской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""