Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

24 Февраль 2016 года Принятыми мерами реагирования пресечено незаконное уголовное преследование индивидуального предпринимателя

В прокуратуре республики проверена законность решения о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых у индивидуального предпринимателя в одном из магазинов г. Грозного были приобретены устройства, позволяющие осуществление дистанционного акустического контроля.

Вместе с тем в ходе оперативно-розыскной деятельности, а также проведенной доследственной проверки не были получены сведения об умысле продавца на сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Установлено, что указанные устройства им приобретены и проданы как средства охранной сигнализации. Кроме того, при проведении оперативно-розыскных мероприятий были допущены неустранимые нарушения, ставящие под сомнение время и иные обстоятельства их проведения.

Не согласившись с решением об отмене постановления о возбуждении уголовного дела следователь обжаловал его, однако прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым постановление нижестоящего прокурора признано законным и обоснованным.

По результатам дополнительной проверки следователем СУ СК РФ по ЧР по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях индивидуального предпринимателя состава преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 20:18 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости