Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

24 Февраль 2016 года По иску прокурора с виновника ДТП будет взыскан 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением малолетнему

Шалинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Мусы Яшуркаева, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264 и ст. 264.1 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Уголовное дело по факту ДТП возбуждено по материалам прокурорской проверки в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, поводом для которой послужили полученные в ходе мониторинга сети «Интернет» данные о тяжелом состоянии ребенка, попавшего в ДТП.

Так, Яшуркаев, двигаясь на транспортном средстве в пределах населенного пункта с превышением скоростного режима, совершил наезд на 9-летнего пешехода, переходившего проезжую часть, в результате которого малолетнему причинены многочисленные телесные повреждения, повлекшие наступление тяжкого вреда его здоровью. Также установлено, что подсудимый, подвергнутый судом административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль в нетрезвом виде.

В отношении Яшуркаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Мусу Яшуркаева виновным в инкриминируемых преступлениях и окончательно определил наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок. С учетом имеющегося отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений, наказание ему предстоит отбывать в колонии строгого режима.

Одновременно судом удовлетворен иск прокурора района в интересах несовершеннолетнего о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, на сумму 1 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 20:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""