Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

24 Февраль 2016 года Прокуратура Белевского района выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Государственном учреждении Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 2 г.Белева»

21 февраля 2016 года из Государственного учреждения Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 2 г.Белева» с заболеваниями острыми кишечными инфекциями госпитализированы в ГУЗ "Детская инфекционная больница № 4 г. Тулы" 10 детей в возрасте от 3 до 16 лет. Один случай заболевания также выявлен у воспитателя группы, который госпитализирован. 22-23 февараля 2016 госпитализировано еще 5 детей с аналогичными симптомами. Всего по состоянию на 24.02.2016 года госпитализировано 15 детей. Заболевания протекают в легкой форме и средней степени тяжести.

В связи с этим прокуратура Белевского района провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в ГУ Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 2» , в ходе которой выявлены множественные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, не выполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий

Так, в учреждении для обработки сырой птицы отсутствуют отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь; имеет место прием пищевой продукции и продовольственного сырья без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность, на ряд продуктов отсутствуют маркировочные ярлыки; отсутствует ежедневный осмотр медицинским работником центра работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний; медицинским работником не проводился ежедневный осмотр вновь поступивших детей с целью выявления у них инфекционных заболеваний; не осуществляется своевременная изоляция заболевших детей, не проводится ежедневное мытье и дезинфекция санитарно-технического оборудования и оборудования в ванных комнатах, отсутствует договор на проведение дезинсекции со специализированной организацией, выявлены и другие нарушения.

Неисполнение должностными лицами названных нормативных правовых актов создает угрозу нарушения прав детей, находящихся в социально-реабилитационном центре, работников учреждения на охрану жизни и здоровья.

В связи с этим прокурор района в адрес руководителя учреждения внес представление с требованием незамедлительно принять исчерпывающие меры по устранению нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также недопущению их впредь, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В отношении заместителя директора, повара и медицинской сестры Государственного учреждения Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 2 г.Белева» 24.02.2016 прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) КоАП РФ. Материалы направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Суворовском, Белевском, Дубенском и Одоевском районах.

Проверка прокуратуры продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 19:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""