Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

24 Февраль 2016 года Прокурор области провел межведомственное совещание по вопросам взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления в сфере профилактики преступлений

Сегодня, 24 февраля 2016 года прокурор Астраханской области Александр Лычагин провел межведомственное совещание по вопросам взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления в сфере профилактики преступлений и правонарушений.

В работе совещания приняли участие руководители УМВД России по Астраханской области, следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области, региональных управлений ФСИН, ФСКН, МЧС России, отраслевые министры, представители УФСБ России по Астраханской области, УФССП России по Астраханской области, Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

На совещании обсуждены причины роста преступности среди несовершеннолетних и преступлений, совершенных лицами ранее их совершавшими, а также находящимися в состоянии опьянения.

Затронуты вопросы профилактики преступности и безнадзорности детей. Отмечена роль комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, которые во взаимодействии со всеми субъектами профилактики должны принимать необходимые организационные и практические меры, направленные на противодействие преступности в подростковой среде.

Другой проблемой, требующей комплексного подхода, является профилактика рецидивной преступности. Для неукоснительного исполнения наказаний в виде исправительных и обязательных работ необходимо взаимодействие правоохранительных органов с органами местного самоуправления по определению мест отбывания данных видов наказаний. Не меньшее значение имеют и меры по оказанию помощи осужденным по дальнейшей социальной адаптации, трудоустройству, восстановлению их социальных связей.

Участники совещания пришли к выводу, что принимаемые меры социальной реабилитации, трудового и бытового устройства ранее судимых лиц, проводимая с ними профилактическая работа не достаточны.

По итогам совещания намечены необходимые меры по преодолению проблем в обозначенной сфере, разработан алгоритм совместных действий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 18:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область