Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

24 Февраль 2016 года В Советском районе суд вынес приговор местному жителю, который дважды ударил ножом знакомого за опрокинутую бутылку спиртного

Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Судом установлено, что вечером 02 ноября 2015 года два приятеля в доме одного из них употребляя спиртные напитки. В ходе застолья один из мужчин опрокинул стоящую на столе бутылку со спиртным. Разозлившись, хозяин дома нанес товарищу удар кулаком в лицо. Увидев, что тот собрался уходить, схватил нож и нанес два удара в шею и грудную клетку.

Потерпевший, не оказывая сопротивления и никак не реагируя на совершенные в отношении него действия, с полученными ранами самостоятельно покинул дом и только после этого попал в медицинское учреждение, где ему оказали помощь.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости