Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

24 Февраль 2016 года Прокуратура Кировского района защищает жилищные права сироты

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля проведена проверка по обращению жительницы города о несогласии с действиями департамента образования Ярославской области.

Установлено, что заявительница 1995 года рождения, будучи лицом из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, в ноябре 2015г. обратилась с заявлением о включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

По результатам рассмотрения обращения департаментом образования Ярославской области принято решение об отказе во включении заявительницы в список, поскольку ранее она принята на учет для внеочередного предоставления жилого помещения на территории Архангельской области.

Отказ департамента противоречит требованиям Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Закона Ярославской области от 09.11.2007 N 85-з «О порядке и условиях предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Ярославской области».

Действующим законодательством установлено, что жилые помещения специализированного жилищного фонда Ярославской области предоставляются указанным лицам при условии нахождения их места жительства на территории Ярославской области и включения в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Проверкой установлено, что заявительница проживает на территории г.Ярославля с 2013 года. В жилом помещении, расположенном Архангельской области, где заявительница имеет постоянную регистрацию, она не проживает и не имеет возможности проживать ввиду его не пригодности.

С учетом изложенного, девушка имеет право на получение жилого помещения на территории г.Ярославля.

Прокуратурой района в связи с выявленными нарушениями Кировский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление об обязании департамента образования Ярославской области включить заявительницу в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 17:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости