Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 Февраль 2016 года По иску прокурора администрация обязана организовать мероприятия по обследованию жилого дома для решения вопроса о его пригодности к проживанию граждан

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила обращение заявительницы о незаконности отказа администрации Свердловского района г. Перми по обследованию жилого дома для решения вопроса о его техническом состоянии.

Установлено, что жилой дом по адресу: г. Пермь, ул. Центральная Ферма, 2, по мнению заявительницы, является аварийным. Однако должностные лица администрации не принимают мер к постановке его на соответствующий учет.

Бездействие администрации приводит к отсутствию должного контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда и нарушает права граждан на благоприятные условия проживания.

По результатам проверки, прокурором в суд направлено административное заявление о признании незаконным бездействия администрации Свердловского района г. Перми по созданию межведомственной комиссии по обследованию указанного объекта. Кроме этого, прокурор потребовал в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу организовать деятельность данной комиссии по обследованию жилого дома.

Свердловский районный суд г. Перми требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Прокуратура контролирует исполнение данного судебного решения.

Прокуратура Свердловского района г. Перми

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""