Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

24 Февраль 2016 года Приговор по уголовному делу об убийстве бывшего мужа и его родителей вступил в законную силу

Сегодня, 24 февраля 2016 года, апелляционным определением Волгоградского областного суда оставлен без изменения приговор Алексеевского районного суда от 23 декабря 2015 года в отношении 57-летней местной жительницы Татьяны Татариновой. Приговором суда первой инстанции она признана виновной в убийстве трех лиц (п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ) и краже в крупном размере (п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что обвиняемая проживала в х.Реченский Алексеевского района в доме родителей бывшего мужа.

После очередного конфликта утром 16 июля 2015 года Татаринова нанесла бывшему супругу несколько ударов по голове обухом топора. От полученных травм мужчина скончался на месте. Труп она спрятала в летней кухне, завалив вещами.

Выйдя на улицу, она решила расправиться с родителями бывшего супруга. Татаринова несколько раз ударила топором по голове 88-летнего бывшего свекра и его 87-летнюю жену. Трупы она закопала во дворе и присыпала ветками.

Проверив вещи покойных, Татаринова нашла сбережения в сумме 560 тыс.рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению (заплатила кредиты, раздала долги и пр).

Соседям она сказала, что старики с сыном уехали на лечение в г.Волгоград.

Бить тревогу начала дочь потерпевших, проживавшая в г.Санкт-Петербурге и собиравшаяся приехать навестить родителей. Также в полицию обратился сосед, обеспокоенный длительным отсутствием пенсионеров.

Увидев из окна приближавшегося к дому участкового, Татаринова скрылась вместе с деньгами.

Поймать ее удалось по «горячим следам» в гостинице г.Урюпинска.

Вину в содеянном Татаринова признала в полном объеме.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Алексеевский районный суд приговорил Татаринову к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на 2 года.

Посчитав приговор чрезмерно суровым, Татаринова оспорила его в апелляционном порядке.

С учетом мнения прокуратуры региона, Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции в отношении Татариновой без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""