Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

24 Февраль 2016 года Суд по иску Архангельского межрайонного природоохранного прокурора обязал юридические лица убрать свалку отходов на территории бывшего гидролизного завода

Архангельским межрайонным природоохранным прокурором в ходе проверки установлено, что на двух земельных участках, расположенных в непосредственной близости от протока реки Повракулка (напротив бывшего гидролизного завода), в районе ул. Анощенкова в г. Архангельске размещается строительный мусор, древесные отходы, плиты и иные отходы производства.

Установлено, что один земельный участок, на котором обнаружена несанкционированная свалка, находится в собственности ООО «Активы», другой – передан в аренду ООО «Беломор Снаб». Указанные хозяйствующие субъекты сбор и вывоз отходов производства не организовали, в связи с чем Архангельский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении их выполнить эту обязанность.

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с доводами прокурора о том, что непринятие юридическими лицами мер по ликвидации отходов может привести к загрязнению реки Повракулки и нарушению прав граждан на благоприятную природную среду, и обязал юридические лица организовать сбор и вывоз отходов производства в срок до 01.06.2016г.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 15:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости