Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Февраль 2016 года Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту грабежа

31-летний подсудимый потребовал передачи ему денег.

Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Гурова Андрея, 1984 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Судом установлено, что 17 сентября 2015 года примерно в 18 часов Гуров А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо одного из домов по ул. Телеграфной г. Энгельса, где увидел ранее незнакомого ему гражданина. В тот момент у Гурова А., который ранее уже был судим за совершение преступлений корыстной направленности, возник умысел на хищение имущества мужчины. Подойдя к потерпевшему, Гуров А. поинтересовался, имеются ли у последнего денежные средства в сумме 150 рублей и потребовал их немедленной передачи. Получив отказ, Гуров А. стал угрожать мужчине применением насилия в случае не выполнения его требований. Последним угрозы были восприняты реально, и он отдал деньги Гурову А.

Приговором суда Гурову А. назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Ни приготовить, ни продать
Все новости