Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Февраль 2016 года Прокурор Северного района понуждает финансово несостоятельных фермеров к соблюдению требований законодательства о банкротстве

Прокуратура Северного района выявила нарушения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве), допущенные несколькими местными фермерами.

Установлено, что руководители трех сельскохозяйственных производственных кооперативов, несмотря на имеющуюся задолженность по налогам и иным платежам, не выполнили установленного законодательством обязательства об обращении в арбитраж с заявлением о банкротстве. Так, в СПК (колхоз) «Светлый путь» по состоянию на 30 октября 2015 года имелась задолженность по налогам в общей сумме около 7,5 млн. рублей, из которых основной долг составил чуть более 2 млн. рублей, а пеня – около 5,5 млн. рублей.

За допущенные нарушения законодательства прокурор возбудил в отношении директора колхоза административное дело по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании юридического лица банкротом). По результатам его рассмотрения фермер оштрафован на 5 тыс. рублей.

Рассмотрение двух аналогичных административных дел в отношении руководителей СПК (колхоз) «имени Мичурина» и СПК (колхоз) «Нива» завершилось аналогичным итогом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости