Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

24 Февраль 2016 года Житель города Светлого предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух лиц с особой жестокостью и в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя города Светлого, которому вменяются в вину убийство двух лиц с особой жестокостью, а также совершение в отношении несовершеннолетней насильственных действий сексуального характера.

По версии органов предварительного расследования ранее судимый за убийство и освободившийся из мест лишения свободы в 2011 году житель города Светлого в декабре

2014 года в районе ул.Ботанической в г.Калининграде поссорился с ранее незнакомым ему гражданином, так как посчитал высказывания последнего в свой адрес оскорбительными.

На почве личных неприязненных отношений обвиняемый с использованием различных деревянных предметов убил своего «обидчика».

В январе 2015 года обвиняемый в одной из квартир на улице Пролетарской в г.Калининграде распивал спиртные напитки со своим знакомым. В какой-то момент потерпевший не дал выпить обвиняемому очередную порцию спиртного. В связи с этим между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый убил своего знакомого.

Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела была установлена причастность обвиняемого и к совершению другого тяжкого преступления.

Так в вечернее время в декабре 2014 года мужчина встретил на улице Салтыкова-Щедрина в г.Калининграде 10-летнюю девочку. Обвиняемый схватил девочку и, применяя насилие, отвел в безлюдное место, где, используя свое преимущество в физической силе, совершил в отношении несовершеннолетней потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Органы предварительного расследования вменили в вину жителю города Светлого совершение преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст. 132 и пп.«а,д» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Данное уголовное дело заместитель прокурора области после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения направит в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 13:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""