Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 Февраль 2016 года Прокуратура Красноселькупского района выявила факты незаконного взимания платы за сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов

Прокуратурой района проведена проверка обоснованности взимания с граждан платы за оказанные услуги филиалом ООО УК «Домовой» в Красноселькупском районе.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ и Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, по инициативе директора филиала ООО УК «Домовой» в Красноселькупском районе с 1 августа 2015 года плата за сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов 177 собственникам индивидуальных жилых домов была установлена и взималась в одностороннем порядке без заключения каких-либо договоров.

По выявленным нарушениям прокуратурой директору филиала ООО «Домовой» в Красноселькупском районе внесено представление по результатам рассмотрения которого управляющей организацией с собственниками индивидуальных жилых домов заключены договоры на оказание услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Гражданам сделан перерасчет на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Кроме того, по постановлению прокуратуры района директор филиала ООО УК «Домовой» в Красноселькупском районе Антон Бощенко привлечен к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) (назначен штраф 300 рублей).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 12:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""