Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

24 Февраль 2016 года Прокуратура защитила права ветерана Великой Отечественной войны

Первомайский районный суд города Ижевска удовлетворил исковые требования прокурора Октябрьского района в интересах 81-летнего ветерана ВОВ Зои Степановны Никитенко о взыскании морального вреда, причиненного в результате ДТП.

Установлено, что 31 марта 2015 года на пешеходном переходе проезжей части улицы Ленина г.Ижевска в ходе ДТП, виновником которого являлся водитель автомобиля «Опель Корса», женщина получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Поскольку потерпевшая в силу преклонного возраста и состояния здоровья не смогла самостоятельно защитить свои права, она обратилась в районную прокуратуру, в результате чего прокурор Октябрьского района предъявил в суд вышеуказанное исковое заявление в защиту прав ветерана ВОВ.

Несмотря на то, что, уголовное дело в отношении виновника ДТП прекращено вследствие акта об амнистии, суд учел характер травм, полученных потерпевшей в результате наезда автомобиля, длительное нахождение на лечении, моральные и нравственные страдания, эмоциональный стресс, наступившее ухудшение здоровья, а так же поведение виновника аварии, который не предпринял попыток загладить причиненный вред, проявил безучастное отношение к потерпевшей.

Судом с виновного взыскана сумма в размере 300 тысяч рублей. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""