Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

24 Февраль 2016 года Лодейнопольская городская прокуратура внесла представления по фактам нарушения организациями норм об охране окружающей среды

Лодейнопольской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в части полноты и своевременности предоставления отчетности, документов для регистрации источников загрязнения окружающей среды, правильности расчета и внесения платы за нормативное и сверхнормативное негативное воздействие на окружающую среду.

Установлено, что в нарушение требований ФЗ «Об охране окружающей среды» ООО «Вода Сервис» не получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

ГБУЗ ЛО «Лодейнопольская межрайонная больница» не предоставила сведения за 2015 год об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления за 2015 год.

ОАО «ЛОТЭК» (Ленинградская областная тепло-энергетическая компания)

не согласован проект нормативов предельно допустимых выбросов для стационарных источников загрязнения атмосферного воздуха (котельных).

Кроме того, ОАО «ЛОТЭК» не получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В связи с этим прокурор на имя руководителей ООО «Вода Сервис», ГБУЗ ЛО «Лодейнопольская МБ», ОАО «ЛОТЭК»внес 3 представления с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 11:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""