Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

24 Февраль 2016 года Прокурор потребовал отремонтировать пожарные гидранты

Проведенной прокуратурой Лоухского района проверкой исполнения законодательства о пожарной безопасности установлено, что на территории поселка Лоухи имеется 49 учтенных и 3 неучтенных пожарных гидранта.

Из них 16 – неисправны, 27 – могут стать неисправными при наступлении низких температур вследствие их ненадлежащего содержания (отсутствия их дренажа, утепления, неисправности сливного устройства).

Также практически все пожарные гидранты имеют те или иные технические недостатки, которые длительное время, несмотря на постоянное рассмотрение данного вопроса на заседаниях районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, никем не устранялись.

Органы местного самоуправления неоднократно информировались территориальными подразделениями органов госпожнадзора о сложившейся ситуации, в том числе о проблеме организации тушения пожаров в жилом секторе в связи с отсутствием исправных источников противопожарного водоснабжения в районе возникновения пожаров.

Непринятие действенных мер к устранению названных технических неисправностей ведет к нарушению прав граждан на безопасную среду обитания, а также может явиться причиной создания чрезвычайных ситуаций, влекущих причинение вреда жизни и здоровью граждан, их имуществу.

В связи с этим, прокурор района предъявил в суд исковое заявление об обязании администраций Лоухского муниципального района (собственника пожарных гидрантов) и Лоухского городского поселения (органа местного самоуправления, наделенного полномочиями по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах поселения) привести пожарные гидранты в надлежащее техническое состояние.

Результаты рассмотрения гражданского дела и фактическое устранение нарушений требований пожарной безопасности находятся на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""