Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

24 Февраль 2016 года Прокурор Кожевниковского района Томской области потребовал от сельского поселения принять на учет бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства

Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение сельскими администрациями законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что в селе Киреевск находятся пять объектов электросетевого хозяйства (электроподстанции, линии электропередач), не имеющие собственника.

Федеральным законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на органы местного самоуправления сельских поселений возложена обязанность по постановке на учет бесхозяйных объектов, находящихся на территории соответствующих сельских поселений.

Вопреки закону администрация Кожевниковского сельского поселения меры к постановке на учет бесхозяйного имущества не приняла.

Отсутствие собственника недвижимых объектов электросетевого хозяйства приводит к ненадлежащему их содержанию и эксплуатации, следствием чего является нарушение права граждан на обеспечение качественного и безопасного электроснабжения.

По итогам проверки прокурор района Таир Маметов внес представление главе Кожевниковского сельского поселения, потребовав незамедлительно принять меры по постановке на учет бесхозяйного имущества – объектов электросетевого хозяйства. Представление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область