Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Февраль 2016 года В Алтайском крае прокуратура добилась устранения нарушений прав предпринимателей при организации ярмарочной торговли

Прокуратурой Алтайского края на постоянной основе уделяется особое внимание соблюдению прав предпринимателей при организации и осуществлении торговой деятельности, в том числе в форме ярмарок.

Проверка, проведенная прокурорами в 2015 году, показала, что имели место нарушения прав участников торговой деятельности на своевременное и полное получение необходимой и гарантированной законом информации.

В 18 районах края в органы местного самоуправления внесены представления в связи с нарушениями, допущенными при разработке и размещении на официальных сайтах муниципалитетов схем размещения нестационарных торговых объектов. А в городе Белокуриха, Залесовском, Заринском, Красногорском, Советском, Целинном районах схемы размещения нестационарных торговых объектов утверждены по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования.

Утвержденный постановлением администрацией Крутихинского района Порядок размещения объектов нестационарной мелкорозничной торговой сети возлагал на хозяйствующих субъектов обязанность по санитарному и иному содержанию, территорий (земельных участков), находящихся в государственной или муниципальной собственности; предоставлению излишних документов (копий свидетельства о государственной регистрации, постановке на налоговый учет). По протесту прокурора незаконный правовой акт отменен, принято новое постановление.

Прокурором Новичихинского района опротестован административный регламент, которым в нарушение требований закона, для получения разрешений на право организации розничного рынка, в том числе ярмарок хозяйствующий субъект должен был являться собственником объектов недвижимости, расположенных на территории, в пределах которой предполагается организация рынка, ярмарки.

Кроме того, срок досудебного порядка обжалования решений органа, предоставляющего муниципальную услугу, был увеличен в два раза (30 дней вместо 15).

Прокурором г. Бийска оспорены административные регламенты предоставления муниципальных услуг по согласованию решения о проведении ярмарки, выдаче разрешений на право организации розничного рынка, предусматривающие предоставление заявителями излишних документов. Протесты рассмотрены и удовлетворены.

По представлению прокурора г. Заринска администрацией города разработан и утвержден административный регламент по выдаче согласования на организацию ярмарки.

Работа в данном направлении прокуратурой Алтайского края будет продолжена.

Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Татьяна Гвоздева

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""