Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Февраль 2016 года В Алтайском крае в результате принятых прокурором мер возобновлено оказание государственной услуги по выдаче универсальных электронных карт

Прокуратура Железнодорожного района г. Барнаула Алтайского края провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его прав в связи с невозможностью получения государственной услуги.

Установлено, что в декабре 2015 года заявитель обратился в Краевое автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» для оформления универсальной электронной карты. Она объединяет в себе идентификационную и платежную функции, что позволяет использовать ее как аналог удостоверения личности в электронной среде и осуществлять платежи. Карта также дает возможность дистанционно заказать, оплатить и получить государственные услуги, ее выпуск гарантируется государством.

Однако гражданину в ее получении необоснованно было отказано со ссылкой на прекращение предоставления данной услуги.

Прокурор Железнодорожного района г. Барнаула внес представление руководителю многофункционального центра с требованием об устранении нарушения прав граждан. Оно рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время права заявителя восстановлены, а прием граждан по обращениям за указанной государственной услугой организован в соответствии с требованиями законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край