Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

24 Февраль 2016 года Прокуратурой Жирятинского района по результатам мониторинга изменений законодательства выявлены незаконные муниципальные нормативные правовые акты в сфере закупок

Согласно п.5 ст. 21 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок для обеспечения нужд субъекта РФ, муниципальных нужд устанавливается соответственно высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией с учетом требований, установленных Правительством РФ.

С 01.01.2016 вступило в силу Постановление Правительства РФ от 05.06.2015 № 554 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта РФ и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг».

Данным Постановлением установлен порядок утверждения планов-графиков закупок отдельными заказчиками - муниципальными учреждениями и предприятиями, порядок внесения изменений в план-график закупок по каждому объекту закупки и др.

Как показал анализ нормативных правовых актов, устанавливающих порядок формирования и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Жирятинского района и сельских поселений, указанные требования до настоящего времени органами местного самоуправления не учтены, в связи с чем, отдельные их нормы вступили в противоречие с федеральным законодательством.

В целях устранения отмеченных нарушений и приведения в соответствие муниципальных нормативных правовых актов прокуратурой района принесено 3 протеста, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""