Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

24 Февраль 2016 года В Белгородской области органами прокуратуры пресечены факты реализации контрафактной продукции известных марок

Прокуратурой Белгородской области во взаимодействии с заинтересованными органами реализован комплекс мероприятий по пресечению незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

Всего органами прокуратуры по фактам нарушений законодательства в указанной сфере возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 2 иска, внесено 1 представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Так, прокуратурой Прохоровского района установлено, что в магазине «Фамилия» незаконно продавалась спортивная одежда под фирменным наименованием «Adidas» и «Nike». Соглашений с правообладателями об использовании данных товарных знаков в указанном магазине не имелось.

Материальный ущерб правообладателям составил более 229 тысяч рублей.

Более того, в ходе последующей контрольной проверки в этом же магазине, прокуратурой Прохоровского района установлено повторное хранение и реализация вышеназванных копий товарных знаков.

В данном случае незаконных действий, ущерб правообладателю составил 145 940 рублей.

По материалам прокурорской проверки в настоящее время органом дознания возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ – незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб.

Алексеевской межрайонной прокуратурой также установлены факты продажи одежды и ковров без товарных ярлыков с информацией, предусмотренной требованиями к маркировке продукции. Кроме этого, вскрыты случаи реализации указанной продукции без надлежащего оформления и без ценников.

Всего по результатам проверки Алексеевским межрайонным прокурором возбуждено 3 дела об административных правонарушенияхпо ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), продавцом требований технических регламентов), и 2 дела по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя).

Прокуратурой Ракитянского района в суд направлено заявление о запрете распространения информации, размещенной на одном из Интернет-ресурсов, предлагающей для реализации копии продукции известных мировых брендов, в частности Gucci, Armani, Chanel, Hugo Boss, Prada, Versace.

Результаты проверки обсуждены на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики. Правоохранительные органы были ориентированы на пресечение фактов продажи незаконно ввезенных на территорию России товаров и неправомерного использования товарных знаков, иных средств индивидуализации, определены пути взаимодействия и проблемы по выявлению и пресечению такой незаконной деятельности.

Работа на данном направлении будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область