Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

24 Февраль 2016 года По иску прокурора установлен факт трудовых отношений между трудящимся и работодателем, с которого взыскана задолженность по заработной плате в размере более 75 тысяч рублей

Прокуратурой Вадского района Нижегородской области по обращению местного жителя о невыплате ему заработной платы проведена проверка.

Установлено, что ООО «Комфорт» с заявителем был заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ, связанных со строительством аэропорта «Сабетта». Отношения, возникшие между сторонами указанного договора, имели все признаки трудовых отношений.

В действиях Общества выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства, в том числе регулирующих оплату труда.

Прокурор в интересах заявителя обратился в суд к организации с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы.

Решением районного суда от 04.08.2015 иск прокурора удовлетворен. Отношения, возникшие из договора гражданско-правового характера, признаны трудовыми, с ответчика в пользу заявителя взыскана задолженность по заработной плате в размере более 75 тысяч рублей. Ответчик обжаловал решение суда.

В феврале т.г. апелляционным определением Нижегородского областного суда апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции – без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Июнь 2016 года ШТРАФ ШТРАФУ НЕ ПОМЕХА
30 Июнь 2016 года И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ…
29 Июнь 2016 года КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ