Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

24 Февраль 2016 года Вступило в законную силу решение Курганского городского суда о демонтаже рекламных конструкций

Прокурором города Кургана в результате проверки, проведенной совместно с ОГИБДД УМВД России по г. Кургану, выявлены факты незаконного нахождения 10 рекламных конструкций на разделительной полосе автомобильной дороги по пр. Голикова и в границах перекрестка ул. Невежина – Бажова в г. Кургане. Расположение и эксплуатация рекламных конструкций в указанных местах создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Установлено, что рекламные конструкции принадлежат ООО «Эр Энд Би Аутдор-Курган», которые были размещены на основании разрешений и договоров аренды муниципального рекламного места. Сроки действия договоров истекли в 2012 и 2013 году.

В июне 2013 года Департаментом развития городского хозяйства Администрации г. Кургана в адрес директора ООО «Эр Энд Би Аутдор-Курган» направлены уведомления об истечении срока действия договоров, а затем вручены предписания о необходимости демонтажа отдельно стоящих рекламных конструкций. В связи с прекращением действия договоров, приказом Департамента от 18.11.2013 разрешения на установку рекламных конструкций ликвидированы.

Согласно ст. 19 Федерального закона «О рекламе» эксплуатация рекламной конструкции после истечения срока разрешения на ее установку не разрешается.

В связи с чем, прокурор г. Кургана, защищая права неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к ООО «Эр Энд Би Аутдор-Курган» о возложении обязанности демонтировать рекламные конструкции.

Решением Курганского городского суда от 29.10.2015 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд возложил на ответчика обязанность произвести за свой счет полный демонтаж рекламных конструкций.

Не согласившись с решением суда, ООО «Эр Энд Би Аутдор-Курган» обжаловало его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда 16.02.2016 рассмотрела апелляционную жалобу ответчика, не нашла оснований для ее удовлетворения и оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""