Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Февраль 2016 года Прокуратура Ленинского округа г. Омска приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела о компенсации морального вреда мужчине, пострадавшему в результате падения в канализационный люк с малолетним ребенком

Прокуратура Ленинского округа г. Омска приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску местного жителя о компенсации с ОАО «ОмскВодоканал» морального вреда, причиненного в результате падения в канализационный люк с малолетним ребенком.

Судом установлено, что 2 сентября 2015 года в утреннее время мужчина, держа на руках своего сына, направлялся в дошкольное образовательное учреждение. Во дворе одного из домов по ул. Гашека он провалился в канализационный люк.

Обосновывая сумму компенсации морального вреда, истец настаивал на ненадлежащем содержании находящегося на балансе ОАО «ОмскВодоканал» канализационного люка, характере полученных телесных повреждений (не причинивших вреда здоровью), испуге и переживаниях за безопасность своего ребенка и иных несовершеннолетних, поскольку канализационный люк находится вблизи детской игровой площадки.

На момент вынесения решения канализационный люк был приведен в надлежащее техническое состояние с установлением бетонной крышки.

Ленинский районный суд г. Омска, с учетом заключения прокурора, участвовавшего в деле, удовлетворил исковые требования гражданина, постановив взыскать с ОАО «ОмскВодоканал» компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. руб.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область